Санкт-Петербург

+7 (812) 490-70-01

Москва

+7 (495) 532-04-32

Новости

Новости продвижения

19.02.2015

Добрые PR-истории


Эксперты NAI Becar PROMO приняли участие в заочном круглом столе, организованном журналом «Пресс-служба». Анастасия Лепехина, директор по продвижению NAI Becar и руководитель NAI Becar PROMO, рассказала о том, какое место в ее жизни занимает PR, и с какими необычными ситуациями сталкивалась за годы работы в PR.

Добрые PR-истории
АНАСТАСИЯ ЛЕПЕХИНА:
В своей жизни я довольно часто сталкиваюсь совершенно в нерабочее время с какими-то ситуациями, когда приходится рассказывать людям о пиаре. На самом деле раньше я не часто говорила людям, что я пиарщик, потому что каждый раз приходилось объяснять, что я не занимаюсь рекламой, я именно пиарщик! Но как-то я решила пойти освоить компьютерную графику, где в конце занятия преподаватель спросил меня, а кем я работаю или где учусь. Услышав волшебное слово «пиар», она начала говорить о том, что это именно то, что ей нужно… И потом весь курс после каждого занятия я минут 30 рассказывала о том, чем занимаюсь на работе. Оказалось, что ей поручили заниматься привлечением клиентов на занятия, и она вообще не знала, как это делать, но понимала, что именно пиар ей обязательно поможет.

Интересно, что мои объяснения, что вообще-то я работаю в сфере недвижимости, ее совершенно не смущали, и она доказывала, что я точно прекрасный пиарщик и разберусь в любой сфере. На самом деле все закончилось только моим длительным курсом теории по пиар (причем думаю, что она успела узнать даже больше, чем я о компьютерной графике) и прекрасными человеческими взаимоотношениями, а до привлечения клиентов мы так и не дошли. Потом моя сестра, открывая сеть цветочных магазинов, постоянно звонила мне с вопросами «а как сделать так, чтобы у меня больше покупали цветов в горшках?» или «какой логотип лучше выбрать?». С этого момента я стала ее личным консультантом по продвижению салона и привлечению клиентов. Но поскольку у меня немного времени, я тоже ограничилась советами и объяснением роли социальных сетей. Интересно, что и это не все. Недавно я пошла в медицинский центр на массаж спины, которая стала сильно болеть из-за постоянного сидения у компьютера, где врач, также узнав, что я пиарщик, решил воспользоваться моей помощью. Вот здесь я уже стала тренировать свои навыки по работе в совершенно непривычной для себя сфере.

Так что для меня пиар – это не только работа, а образ жизни и тема для разговоров даже с незнакомыми людьми!

Возврат к списку


Не все поля были заполнены
Спросите нас

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и получайте на выбор:

Подписаться